Почему фермерские продукты полезны?

Почему фермерские продукты полезны?

Продукция сельского хозяйства всегда славилась своей натуральностью и экологичностью, чистотой и пищевой ценностью состава. Первые позиции по пользе по праву занимают домашнее куриное яйцо, а также яйца и мясо перепелов.
Куриные и перепелиные яйца схожи по составу, но аллергикам следует акцентироваться на яйцах перепёлок, они содержат гипоаллергенный белок и их можно включать в свой рацион практически всем.
Как в яйцах кур и перепелов, так и в перепелином мясе, содержится внушительный перечень витаминов, макро-, микроэлементов и ценных аминокислот.
Важнейший из них – витамин D. Компонент,отвечающий за состояние костной ткани и хрящей. Способствует в усвоении организмом кальция. Особая необходимость в нём возникает у детей всех возрастов, беременных, кормящих матерей и у людей пожилого возраста.
Жизненно необходимые аминокислоты, также содержащиеся в этих продуктах, в содружестве с витаминами группы B, способствуют поддержанию работы мозга, стабилизации нервной системы в целом, улучшению памяти и внимания, реакции, повышению работоспособности и стрессоустойчивости, что очень актуально в наше время, при бешеном ритме жизни. Гиперактивным детям, с дефицитом внимания, число которых с каждым годом увеличивается, будет вдвойне полезна такая подпитка.
Аминокислоты оказывают широкий спектр действия: лизин – снижает вероятность простудных проявлений, даёт защиту от вирусов, холин – повышает выработку гормонов радости: серотонина, дофамина и норэпинефрина и делает нас счастливее, цистин является одним из компонентов иммуноглобулинов и входит в состав инсулина, аланин – даёт энергию, участвует в обмене веществ. Описывать достоинства глицина нет нужды, практически каждый знает о его положительном влиянии на нервную систему, и к чему приводит его недостаток.
Во всех этих продуктах, в значительном количестве, содержится витамин A, обеспечивающий нас острым зрением, шелковистой кожей, даёт питание всем тканям в организме и усиливает их регенерацию.
Перепелиное мясо, также содержит ценную для нас глутаминовую кислоту, защищающую от онкологии и поддерживающую в отличном состоянии кровеносные сосуды.Мясо перепелов полезно и необходимо всем, у кого нет индивидуальной непереносимости, другими словами практически всем.Оно, как и перепелиные яйца,гипоаллергенно, и наравне с крольчатиной и индейкой, поможет разнообразить меню малышей до года и аллергиков. Стоит также отметить превосходные вкусовые качества перепелиного мяса.
Яйца любой птицы содержат лецитин и коллаген. Первый предотвращает образование камней в почках, а второй – помогает сохранить эластичность кожи.
В нашей современной действительности, с увеличением части городского населения, ухудшением экологической обстановки, становится всё труднее поддерживать крепкое здоровье и долголетие. Если вы хотите хорошо себя чувствовать, обеспечить себе качественный уровень жизни и слаженную работу всего организма, обязательно включайте в свой рацион такие кладовые здоровья, как куриные и перепелиные яйца и мясо перепелов. Ибезусловно, предпочтительнее выбирать фермерскую, домашнюю продукцию для своего стола. Берегите своё здоровье, позаботьтесь о здоровье тех, кто вам дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *