Яйцо перепелиное – кладезь полезности!

Яйцо перепелиное - кладезь полезности!

Выражение мал золотник, да дорог, как нельзя лучше подходит к перепелиному яйцу. Оно – настоящее сокровище для сбережения и укрепления здоровья, в составе которого огромный запас витаминов, микроэлементов, протеина, поли- и монокислот. Практически не имеет противопоказаний к употреблению.
Рассмотрим подробнее, какую пользу вы получаете, когда вводите в свой рацион перепелиные яйца. Одно из основных свойств именно перепелиных яиц – гипоаллергенность, именно за это во многих рекомендациях по первому прикорму детей – основной упор на него. Также и кормящим матерям можно подстраховаться, и заменить на некоторое время в своём рационе куриное яйцо на перепелиные яйца.Доказано, что перепелиные яйца содержат витамин D. Этот компонент отвечает за состояние костной ткани и хрящей. Это также объясняет необходимость употребления их женщинами во время беременности и кормления грудью.
Уникальный состав, много калия и витамина Е, способствуют укреплению сердечной мышцы, благодаря чему более чем на 20% снижается уровень заболеваний сердца, нормализуется давление, падает вероятность инсульта.
К следующему несомненному преимуществу, относится высокое содержание аминокислот и белка. А это, прежде всего, гарантия отличной работы головного мозга и нервной системы в целом, защита и восстановление нервных клеток. Очень актуально в наше время, при нашем бешеном ритме жизни. Гиперактивным детям, с дефицитом внимания, число которых с каждым годом увеличивается, будет вдвойне полезна такая подпитка. Сюда же прибавьте колоссальную смесь из витаминов группы В, которые славятся пользой для нервной системы и принимают участие в обменных процессах организма.
Ещё один жирный плюс, доказанный японцами, употребляющими перепелиные яйца после катастроф в Хиросиме и Нагасаки, это выведение радионуклидов, примесей тяжёлых металлов, токсинов. И по сей день японские школьники каждый день получают на обед по 2 перепелиных яйца.
Как только вы введёте для себя хорошую привычку питаться яйцами перепелов, вы скором времени заметите, как повысился иммунитет. Простудных проявлений станет в разы меньше, а возможно, они и вовсе покинут вас. В этом заслуга лизина, аминокислоты, усиливающей выработку антител и микроэлемента селена, в большом количестве имеющегося в этих яйцах. А вот другая аминокислота – лейцин – способствует балансу уровня сахара в крови и помогает поддержать стабильный уровень инсулина. Следовательно, профилактика диабета и подспорье в его лечении тоже обеспечено.
Огромную пользу перепелиные яйца принесут мужчинам, включающим их в своё меню. Они содержат ряд гормонов, благоприятно влияющих на потенцию и довольно внушительное количество белка.
Этот список можно продолжать очень долго: витамин А – даёт нам остроту зрения, лецитин – предотвращает образование камней в почках, коллаген – помогает сохранить эластичность кожи, сберечь её молодость, фолиевая кислота – обеспечивает стабилизацию гормонального фона женщин, способствует правильному внутриутробному развитию плода.
В нашей современной действительности, с увеличением части городского населения, ухудшением экологической обстановки, становится всё труднее поддерживать крепкое здоровье и долголетие. Если вы хотите хорошо себя чувствовать, обеспечить себе качественный уровень жизни и слаженную работу всего организма, обязательно съедайте по 2-3 перепелиных яйца в день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *