Мясо перепелов – диета и полезность как 2 в 1

Мясо перепелов - диета и полезность как 2 в 1

Ещё древние египтяне по достоинству оценили деликатесный, изысканный вкус и невероятные ценные свойства перепелиного мяса. Это поистине необыкновенный продукт, с богатым пользой составом, в сочетании с достаточно низкой калорийностью. Благодаря своим диетическим качествам, идеально подойдёт практически абсолютно всем. Мясо перепелов хорошо усваивается, его включают в лечебные диеты при лечении целого списка недугов, вводят в питание детей младшего возраста, в рацион спортсменов, пожилых людей, беременных и кормящих женщин. По вкусовым и питательным свойствам, это мясо превосходит свинину, говядину, а также кроличье и куриное мясо.
Чем же оно особенно ценно? Его состав богат витаминами, а именно А,С,D,B1,B2,B5,B6,B9,B12,К, целой группой микро- и макроэлементов, включая калий, фосфор, железо, селен, цинк, магний, а также ценными аминокислотами.
На них мы остановимся подробнее.
Лизин, например, защищает нас от вирусов, в том числе от герпеса. Он же помогает в укреплении памяти, увеличении процента мышечной массы, улучшении либидо.
Цистин – один из компонентов иммуноглобулинов и инсулина.
Метионин – профилактика развития патологий.
Аланин – даёт энергию, участвует в обмене веществ.
Описывать достоинства глицина нет нужды, практически каждый знает о его положительном влиянии на нервную систему, и к чему приводит его недостаток.
Глутаминовая кислота – компонент, защищающий нас от онкологии и поддерживающий хорошее состояние кровеносных сосудов.
Аргинин – освобождает от токсинов, избавляет от зашлакованности.
Тирозин – обеспечивает организму полноценный уровень меланина, вследствие чего повышается стрессоустойчивость, появляется бодрость, улучшается работоспособность и приподнимается настроение.
Мясо перепелов полезно и необходимо всем, у кого нет индивидуальной непереносимости, другими словами практически всем. Разберёмся, каким же группам населения особенно стоит к нему присмотреться и ввести в свой рацион и почему.
Первыми хочется отметить женщин в период беременности. В это время, возникает острая необходимость в полноценном питании для профилактики патологий внутриутробного развития. И перепелиное мясо как нельзя лучше удовлетворяет этому требованию.
Далее хочется отметить важность правильной организации первого прикорма детей до года. Наравне с крольчатиной и индейкой, благодаря своей гипоаллергенности, перепелиное мясо прекрасно впишется в меню малышей, разнообразит и дополнит его. По этой же причине, аллергики, и дети, и взрослые, могут им заменить куриное мясо.
Для восстановления сил, профилактики дефицитамикро- и макроэлементов и как источник качественного белка, спортсменам и просто людям, ведущим активный образ жизни, также необходимо включить в свой рацион этот вид мяса.
Мясо перепелов, незаменимо и при наличии заболеваний и расстройств дыхательной системы. Доказано, что оно помогает бороться с бронхитом, пневмонией, туберкулёзом, астмой, прекрасно дополняя лечение, прописанное врачами.
Тем, кто по роду своей деятельности вынужден испытывать большую умственную нагрузку, тоже как нельзя лучше оно подойдёт. Восстановит мозговую деятельность, подпитает нервные клетки, улучшит качество обучения, память, стабилизирует работу нервной системы в целом, поможет преодолеть хроническую усталость и раздражительность.
Пожилым людям, такое мясо – подспорье в борьбе с возрастными изменениями, источник укрепления костей, поддержания здоровья в целом.
Женщинам, диетическое мясо перепелов поможет обрести стройность, повысить либидо. Мужчинам – восстановить гормональный фон, сохранить потенцию.
Разнообразие заболеваний, при которых в диету включается перепелиное мясо, вас удивит: онкология, диабет, лучевая болезнь, заболевания сердечно-сосудистой системы, эндокринные нарушения, эректильная дисфункция, неврологические заболевания, железодефицит, расстройства ЖКТ, гастриты, колиты, язвы желудка, и этот список далеко не полный.
Поселите на ваш стол мясо этой миниатюрной, но такой ценной птицы и вы обязательно обретёте здоровье и долголетие!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *