Яйцо куриное

Яйцо куриное Сырое

100 руб. за десяток.

Содержит:
большое количество белка – 12,7 г на 100 г,
жиров – 11,7 г и 0,7 г углеводов.

Также в составе есть витамины и минералы: ретинол, каротин, токоферол, кальциферол, биотин, филлохинон, никотиновая кислота, витамины группы В; калий, кальций, магний, натрий и другие.

В белке куриного яйца, как известно, много аминокислот.

В составе жиры Омега-3 и 6, а также много насыщенных и полиненасыщенных жиров.

Яйца – это самая легкая и простая в приготовлении еда. Яйцо вареное переваривается достаточно быстро и полностью усваивается организмом. Если употреблять его в сыром виде, то поможете привезти в норму желудок и поспособствуете лечению гастрита и язвы.

Кушать этот продукт одинаково полезно как мужчинам, так и женщинам. Благодаря тому, что в курином яйце содержатся токоферолы и ретинол, для женщин оно становится одно из самых простых средств защиты от старения клеток, что влияет на кожу, цвет лица и на репродуктивную систему организма в целом.

У мужчин предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и нормализует синтез мужских гормонов.

Помимо полезностей, которые несет с собой продукт, его еще можно вкусно приготовить. Какие же завтраки без омлета, ароматной яичницы с зеленью или вареного яйца со сметанным соусом и тостами. Ну, и конечно выпечка!