Яйцо перепелиное инкубационное

Инкубационное перепелиное яйцо

Пригодность инкубационных перепелиных яиц можно выявить несколькими способами: свежие покрыты матовой защитной пленкой, что отличает их от некачественных яиц, или просто опустить их в воду, хорошие утонут.
После снесения должно пройти не более двух часов перед инкубацией. Прежде чем закладывать яйца в инкубатор, их надо продезинфицировать либо ультрафиолетом, либо парами формальдегида.
Закладку надо переворачивать 4 раза в сутки минимум и лучше чтобы это делал автоматический инкубатор. Инкубация должна происходить при влажности воздуха 80-90% и температуре 37,5°.

Если поднять температуру, то выводок будет раньше. Но тогда риски получить недоразвитых перепелят увеличиваются. Так как при скором вылуплении они не успевают получить все нужные вещества, что приводит часто к смертности. Поэтому не стоит спешить, чтобы желток успел весь усвоиться и дать силы новому птенцу идти в этот большой мир здоровым.