Мясо перепелиное

Мясо перепелиное

650 руб. за кг.

Вес: средней перепелки составляет около 100-120 гр.

На 100 г продукта приходится: 21,8 г белков, от 14 до 17 г жиров и 0,4 г углеводов, 150 ккал. По своему виду очень похожа на дрозда. Это самый маленький представитель отряда куриных.

Мясо перепелов очень нежное. Несмотря на то, что достаточно калорийное, оно подходит для тех, кто хочет похудеть. Потому что легко усваивается и очень полезное. В состав входят макроэлементы: хлор, калий, кальций, фосфор, магний и сера. Незаменимые кислоты: лейцин – 1,62 г; валин – 0,96 г; треонин – 0,72 г; лизин – 1,50 г.

В Царской Руси перепелиное мясо очень ценилось, а охота на этих птиц была одна из самых интереснейших забав того времени.

В современном пространстве эти птицы стали исчезать из дикой природы. Потому что человек стал больше высаживать сельскохозяйственные культуры и обрабатывать поля гербицидами. Но к счастью любителей этого деликатеса они прекрасно размножаются и в неволе. Поэтому теперь их выращивают в производственных масштабах на птицефермах.

Благодаря наличию такого большого списка полезных элементов мясо становится действительно чудотворным. Его воздействие благоприятно влияет на весь организм человека, начиная от мышц и заканчивая всеми внутренними процессами, будь то сердечно-сосудистая или нервная системы, желудочно-кишечный тракт или простое восстановление после сложнейших операций.

Его полезно кушать даже маленьким детям, потому что не вызывает аллергии. Смело можно употреблять этот деликатес и старшему поколению. Им оно поможет облегчить заболевания суставов, атеросклерозе и сахарном диабете.